Семейная фотосессия: раскрываем все секреты

Сохранить важные события из жизни семьи мы стараемся часто. Но некоторые родители не замечают, как летит время, и не успевают за тем, как растут дети. Помочь запечатлеть яркие эмоции, передать отличное настроение поможет профессиональный семейный фотограф. Расскажем, на что обратить внимание, готовясь к семейной фотосессии.

Определите количество участников.

Семейная фотосъемка подразумевает необычное мероприятие, в котором могут участвовать не только родители с детьми, но и другие родственники. Подумайте, кого бы вы хотели пригласить на фотосессию.

Решите о месте для съемки.

Провести фотосессию можно в любом месте, главное, чтобы все чувствовали себя комфортно и непринужденно. Идеальным местом может быть:

Домашняя обстановка. Придумайте блюдо, которое можно было бы приготовить всей семьей. Задействуйте в готовке и младших членов семьи. Съемку проводят, как правило, в обеденной зоне, на кухне, в гостиной.

Природа. Профессиональный фотограф передаст на фото впечатления, вызванные естественной обстановкой и красотой природы.

Парк аттракционов. Это самое актуальное место, способное вызвать бурю эмоций, радости и счастья как у взрослых, так и у детей.
Можно выбрать и другое место. Опирайтесь на ваши желания и мнение участников съемки. Например, бабушке и дедушке однозначно не подойдет парк, а вот домашняя обстановка для них – самое то.

Подберите одежду.

Единая стилистика в одежде может быть выражена по-разному и напрямую зависит от ваших предпочтений:

Обычный стиль может быть выражен в джинсах и футболках.

Классический – в вечерних платьях и костюмах.

Весенний или летний – в разноцветных вещах с цветочными, яркими принтами.

Осенний или зимний – в одежде теплых тонов.
Конечно же, желательно, чтобы семейная фотосессия проводилась в едином стиле. Он передаст вашу сплоченность и единство.

Выберите аксессуары для семейной фотосессии.

Определяйте, чем можно разнообразить снимки, опираясь на окружающую обстановку и погодные условия. Например, шикарные фотографии получаются с воздушными шарами, мыльными пузырями, цветами, фейерверком.

Совместите позирование и фотоисторию.

Заранее продумайте, как будут вести перед камерой себя родственники. Лучше, чтобы фотосессия была спланированной, но так, чтобы ее участники могли быть ненаигранными, улыбчивыми, радостными, общительными. Лучшие кадры передают живые эмоции, естественный стиль, помните об этом.

Профессиональный семейный фотограф поможет вам передать характер семьи, взаимоотношения, а также подскажет, как вести себя на камеру.